石阡县教育局召开防汛防地质灾害安全工作推进会

发布时间:2018-05-16 17:08:51      来源:贵州网
  贵州网讯:为做好全县学校防汛防地质灾害安全工作,5月14日晚,石阡县教育局召开了防汛、防地质灾害安全工作会,十九乡镇(街道)教办主任、中小学校长、全局干部职工共150余人参会。

  会上,教育局局长传达学习了县5月14日安全工作紧急会议精神,全文组织学习了近期一起校园安全事故的情况通报,并要求各教办、各级各类学习要引以为戒,切实加强学校、学生管理,加大宣传力度,举一反三,坚决杜绝类似事故在我县发生。

  会议要求:一是加强组织领导,建立教办主任和校(园)长为第一责任人、分管安全副校(园)长为直接责任人的安全工作责任体系;二是各级各类学校要加强各类安全隐患的排查力度,建立问题台账,及时整改,不能整改的要书面报告当地党委政府和县教育局,并做好安全防范措施;三是各校(园)要加强对学生的宣传教育力度,着力提升学生安全防范意识;四是要加强“家校”共育共管力度,切实做好学生校外安全监管。(石阡县教育局 彭建红)

  

相关热词搜索:石阡县 推进会 灾害

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭