沿河晓景乡举办2018“祖国好·家乡美”“4+2”特色教育暨五月文化艺术节

发布时间:2018-05-16 17:16:47      来源:贵州网
  贵州网讯:为深入贯彻落实党的精神,全面推进素质教育,大力开展人文、体育、艺术、科技教育活动,促进学生全面发展,5月15日,沿河自治县晓景乡在晓景中学举办了以“不忘初心•放飞梦想”为主题的“祖国好•家乡美”“4+2”特色教育暨五月文化艺术节。乡党委书记,乡人大主席及相关部门负责人,县教育局、乡教管中心和各校相关负责人,各中小学师生代表及群众近3000人参加活动。

  活动在庄严的国歌声中拉开序幕。活动伊始,主持人领誓重温入团誓词,乡教管中心主任致开幕辞,乡党委书记作了讲话。随后,万众瞩目的文艺汇演在观众热烈的掌声中开始。

  一曲舞蹈《开门红》将观众的目光聚焦到舞台,一群美丽婀娜的姑娘给大家带来了舞蹈《思慕》,她们用绚丽动人的舞姿展现出了素质教育的成果,小品《小英雄雨来》、相声《校园》及舞蹈《凉凉》把活动进一步推向高潮,观众的鼓掌声、欢呼声响彻整个校园,文艺演出在晓景中学的《少年中国说》朗诵中落下帷幕。

  据悉,此次活动共计26个节目,内容涉及朗诵、合唱、小品、舞蹈、书画、剪纸等。此次活动只是全乡素质教育的一个缩影,丰富了师生的学习生活,激励了广大学生勤奋学习和教职工苦干实干的激情。

  (沿河自治县晓景中学 田丽芳 任廷浪)

相关热词搜索:特色教育 沿河 艺术节

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭