黔西县慈善总会向不符合“四重医保”救助条件的特殊困难对象伸出援助之手

发布时间:2018-05-16 17:27:40      来源:贵州网
  贵州网讯:为有效助力脱贫攻坚,防止因病致贫、因病返贫现象,黔西县根据实际,于2017年12月制定实施了“四重医疗保障”制度,进一步解决了建档立卡贫困户等困难对象的“看病难、看病贵”问题。但是,由于部分贫困户未缴纳参合费用,或未在合医指定医院就医,或因车祸第三方无力支付医疗费用等原因,导致自身医疗费用过高,超出家庭收入的承受能力,同时又不能按政策渠道享受“四重医保”予以解决的难题。

  黔西县慈善总会得知这一情况后,充分发挥社会慈善组织的灵活救助作用,主动担起社会责任,积极为政府分忧,为群众解难。在县民政局、县工能局的支持配合下,黔西县慈善总会有效整合企业捐赠资金46.5万元,为49户特殊困难对象及时伸出援助之手。在这批解决的对象之中,最高可以享受救助7.2万元,最低的214元,涉及全县17个乡镇(街道)。

  通过此次救助,不但彰显了政府、社会合力打赢脱贫攻坚战的坚定信心和决心,同时,也形象地宣传了政府的救助政策,让广大受助对象得到实惠的同时,思想受到教育和感化。

相关热词搜索:四重 黔西县 医保

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭