黔西县民政局引导社会组织助力脱贫攻坚

发布时间:2018-05-16 17:28:06      来源:贵州网
  贵州网讯:为做实黔西县脱贫攻坚工作,黔西县民政局积极引导社会组织参与脱贫工作,开展安老助孤、帮残助医、捐资助学、产业发展、教育帮扶等多种方式开展帮贫工作,深入贫困户家庭,摸清致贫原因等,为黔西县按照时间节点打赢脱贫攻坚战提供了有力支持。

  截至目前,已有黔西县慈善总会、黔西县力聚公益志愿者协会等143家社会组织积极捐资捐物分别达158万元、60万元,帮助全县贫困户1065户8560人次改善生产生活环境,使贫困人口持续受益。

  通过引导社会组织参与脱贫攻坚,更多社会力量踊跃参与到公益活动中来,他们积极响应打赢脱贫攻坚战的统一部署安排,充分发挥自己的专长和优势,从帮助贫困人口解决最直接、最现实、最紧迫的问题入手,在承担公共服务、提供智力支持、实施帮扶项目、协助科学决策等方面进一步主动作为,为打赢脱贫攻坚战贡献力量和智慧。

相关热词搜索:民政局 黔西县 社会

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭