贵州思南:“‘碘’亮智慧人生,共享健康生活”主题教育活动走进校园

发布时间:2018-05-16 17:31:10      来源:贵州网
  贵州网讯:2018年5月15日是我国第25个“防治碘缺乏病日”。为深入贯彻落实党的精神和总书记在全国卫生与健康大会上的讲话精神,进一步提高公众对碘缺乏病防治工作的认识,加快推进健康中国建设,思南县教育局、思南县卫计局联合开展了以“‘碘’亮智慧人生,共享健康生活”为主题的第25个“防治碘缺乏病日”活动。

  本次活动以采取悬挂标语横幅、张贴宣传画、宣传展牌摆放、防治碘缺乏病知识调查问卷、发放碘缺乏病防治宣传单、科学补碘手提袋等方式,让师生了解碘缺乏症对身体造成的危害、补碘的重点人群、碘盐使用注意事项,碘缺乏症防治办法等知识,告诉师生可经常食用含碘丰富的食品,如海带、海鱼、海虾和紫菜等以防治碘缺乏症,让广大师生对碘缺乏病防治工作有科学正确的认识。

  本次宣传活动共设咨询点28个,发放宣传单5000余张、科学补碘手提袋1400个,接受咨询人数3000余人次。通过开展宣传活动,普及了碘缺乏病防治知识,提高了师生防治碘缺乏病知识知晓率,为持续巩固碘缺乏病消除成果奠定了良好基础。(思南县教育局:黄猛 曾诚 报道)

  

相关热词搜索:思南 走进校园 贵州

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭