兴义市向阳路小学:务实之举措,帮扶见成效

发布时间:2018-05-16 17:36:50      来源:贵州网
  贵州网讯:兴义市向阳小学历来重视“帮扶”工作,以务实的工作态度,在平凡的工作中作出了不平凡的业绩。让被“帮扶”的老师得到了提升,让被“帮扶”的学生有了进步,让被“帮扶”的学校教育质量有所改变。在平凡中见真诚,重实效,赢得了社会各界的广泛认可和上级领导的一致肯定。在此,谈谈所做的点点滴滴:

  向阳路小学对每年新进教师“结队帮扶”,让新进入教师在较短时间内适应工作环境,明确工作目标,在和谐的氛围中,较快提升自己的教育教学水平。年初签订“师徒结队合同”,有计划、有总结有条不紊的进行,师徒互相听课,互相分享评课建议。一些老师来到学校一两年,就能很快成为学校的骨干力量。

  向阳路小学每年都有计划、有组织进行送课下乡活动,对乡镇学校进行“帮扶”,让乡镇教师提升自己的教育教学水平,得到乡镇老师们从内心的感激。有位教师听课后,饱含深情地说:“让我大开眼界,我好羡慕你们,我们的教学差距还是很大,你们是我学习的标杆。我希望这样的学习活动能更多一些。

  向阳路小学在职党员有61人,学校党支部要求每位党员教师每学年至少帮扶两名学困生,领导每月要抽查教师帮扶情况。对学生学习跟踪进行了解,掌握实情,在组织生活会上对检情况作总结。提出今后应朝着哪些方面提升学生综合素养作出明确指示,让老师们分享了经验,收到良好的效果。

  向阳路小学直录播室,每周都有老师上课,乡镇一些老师抽时间来听课,特别是贵州省刘波名师工作室学员、兴义市桂芹名师工作室学员经常上研讨课、示范课,听课教师随时暴满,提升自己的教学水平,“要我学”已真正变成为“我要学”的思想观念。

  向阳路小学属兴义市第四实验区总校帮扶的对象是南盘江镇,在开学之初,就拟定计划,有目的地开展活动。通过送课、送培交流分享,老师们受益匪浅。感叹!一定将这些方法应用到实际教育教学之中。南盘江镇去年从倒数第一的教学质量上升了四名。南盘镇领导感谢不尽,希望今后一如既往加强这方面的工作。

  帮扶工作,任到重远。向阳路小学有团结务实的领导班子、敬业爱岗的教师队伍、无私奉献的工作作风,他们将一直践行人民教师应尽的责任,已成为一种习惯。(兴义市向阳路小学  周安华)

相关热词搜索:兴义市 向阳 小学

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭