印江三小开展规范语言文字“啄木鸟纠错”行动

发布时间:2018-05-16 17:45:24      来源:贵州网
  贵州网讯:为进一步加强学校语言文字工作,提高学校师生语言文字应用能力和水平。近日,印江县三小开展“啄木鸟纠错行动”查找不规范用字活动。

  活动中,该校根据关于印发《开展“啄木鸟纠错行动”查找不规范用字工作实施方案》的通知(印语委发〔2018〕3号)文件精神,充分利用国旗下宣讲、校园广播、电子屏、宣传栏等形式进行宣传,使“写好规范字”观念深入师生心中,努力营造良好的规范语言氛围;各班还成立了6人“啄木鸟纠错小队”,定期寻找张贴在校园及周边的图文中各类不规范的用字,及时做好记录。同时,还对校园内不正确的读音、不规范的语言等行为进行提醒并现场纠正错误,督促同学们说普通话、写规范字。

  此次行动,不仅弘扬了中华民族传统文化,还激发了学生规范书写汉字的兴趣,营造出良好的校园语言文字环境。(尹小林 涂荣)

相关热词搜索:印江 啄木鸟 语言文字

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭