恒大集团“三举措”助力金海湖新区脱贫攻坚

发布时间:2018-05-16 17:49:53      来源:贵州网
  贵州网讯:恒大集团计划3年无偿投入扶贫资金3.5亿元,通过产业扶贫、易地搬迁扶贫、吸纳就业扶贫等措施,帮助新区3.17万贫困人口实现脱贫,其中易地搬迁投入8000万帮扶1290户5412人,产业扶贫投入2.7亿元帮扶4467户18072人,吸纳就业3000人。第一年度结对帮扶已取得了显著成效,助力新区打赢“113”攻坚战、实现全面同步小康目标。

  一是产业扶贫促增收致富。恒大集团结合新区实际,以市场为导向,采用“龙头企业+合作社+贫困户+基地”的模式,因地制宜发展蔬菜、肉牛、中药材和经果林等特色产业,促进贫困群众增收致富。截至目前已立项项目20个,其中,蔬菜大棚项目6个、中药材项目7个、经果林种植项目1个、食用菌种植项目2个、肉牛养殖项目3个、种公牛站及基因控制中心1处,项目惠及4712户17836人。

  二是易地搬迁促住有所居。恒大集团帮扶新区易地扶贫搬迁项目一期主体24栋已全部完工,简装修移交10栋,惠及贫困户917户4028人。二期项目完成征地拆迁、“三通一平”、地勘等工作,正在进行桩基施工,惠及344户1384人。同时,安置点项目内规划设计地下车库、幼儿园、商业街等,附近就医、就学、就业条件较好,建成后可满足搬迁群众生活需要。

  三是培训充电促吸纳就业。恒大集团精心组织吸纳就业培训,邀请专家、讲师、教官、当地政府干部等为贫困劳动力授课,讲授养牛、经果林栽培、病虫害防治、建筑安全生产、保洁员等知识,为学员“充电”,帮助他们树立积极进取、勤劳致富的价值导向,激发内生动力,从“要我脱贫”变成“我要脱贫”。目前已组织 5期吸纳就业培训,受训贫困群众1000余人次。恒大集团还依托全国各地的下属企业、战略合作企业和上下游龙头企业资源,积极为贫困户提供就业岗位,切实做到“学以致用”,将培训成果转化为贫困户的实际收益。

相关热词搜索:金海湖 恒大 举措

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭