威宁自治县龙河小学开展“5.12”地震应急疏散演练

发布时间:2018-05-16 17:50:18      来源:贵州网
  贵州网讯:(冯丹)为增强全校师生的安全素质,提高师生的安全自救逃生能力,日前,威宁自治县龙街镇龙河小学开展“5.12”地震应急疏散演练,让全体师生掌握地震应急逃生的正确方法。

  演练前,学校制定了详细的演练方案,并由各班班主任给学生讲述应急避震的保护措施和震后自救知识,特别强调在家中、在学校如何防震避震的知识,告诉学生在疏散时不要慌张,不要推挤,要严肃,要当作是真的地震发生,要在老师的引导和统一指挥下有序疏散。熟悉地震后紧急疏散的程序和线路,从而提高学生紧急避险、自救自护和应变的能力。整个演练用时46秒,过程紧张有序,有条不紊,师生均能做到安全撤离、有序集合,没有发生任何互相推挤或踩踏事故。

  此次开展地震应急疏散演练,目的是为了提高全校师生自救自护能力,真正掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,积极应对各种突发事件,努力提升自救自护能力,确保师生的生命安全。

相关热词搜索:威宁 龙河 自治县

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭