贵安新区开展全域旅游融合应用专项行动

发布时间:2018-05-16 17:59:51      来源:贵安新区新闻中心

  5月15日,贵安新区将围绕“四个坚持”开展全域旅游融合应用专项行动,全面推动大数据与实体经济深度融合,助推旅游产业转型升级和可持续发展。

  “四个坚持”分别是坚持大数据理念,引领智慧旅游发展;坚持多元化方式,推动项目落地实施;坚持一个核心,围绕“一站式平台”建设;坚持开放共享,打通数据资源壁垒。

  坚持大数据理念,引领智慧旅游发展。新区将全面运用信息技术、大数据、互联网等手段,创新用大数据理念指导智慧旅游发展,为推动旅游大数据建设和发展提供新动力。

  坚持多元化方式,推动项目落地实施。新区将以政府引导、企业为主体的方式,通过购买服务、置换资源、市场化运作等手段,推动全域旅游融合应用专项行动大数据与旅游实体经济深度融合项目落地建设,培育企业良性“造血”功能,形成旅游大数据商业模式,提高旅游大数据的可持续性。

  坚持一个核心,围绕“一站式平台”建设。新区将以贵州智慧旅游一站式服务平台为核心抓手,紧紧围绕“一站式平台”进行规划布局、项目建设等,整合资源,全力促进“一站式平台”不断完善。

  坚持开放共享,打通数据资源壁垒。新区将积极开展旅游数据资源体系建设,通过广泛收集、深度挖掘、开放共享进一步激发数据资源的潜在价值,推动数据交换、数据置换、数据共用,打破数据不外传、数据不公开、数据不共享的传统保守思想,建立数据分类分级管理、公开是常态不公开是例外的机制。

  据新区旅文中心副主任肖霄介绍,未来五年,贵安新区旅游行业将建设5个融合标杆项目,实施45个融合示范项目,带动75个旅游服务业企业与大数据深度融合。以搭建智慧旅游一站式服务平台为重点,深化大数据在旅游业领域的能力建设,构建全域旅游大数据综合分析管理体系,加快形成智慧旅游景区指导性规范,逐步扩大覆盖面。通过实施试点示范项目,培育一批旅游与大数据深度融合的典型企业,形成一批先进技术、产品、模式,推动大数据在旅游行业应用。

  据悉,本次行动旨在深入贯彻落实省委、省政府关于开展“万企融合”大行动推动大数据与实体经济深度融合的精神,以大数据与服务业深度融合为切入点,全面实施全域旅游融合应用专项行动,推动大数据与旅游实体经济深度融合发展,着力提升旅游经济实体发展水平。

相关热词搜索:数据 旅游 深度

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭