毕节市开展门诊特殊疾病及儿童用药专项抽检工作

发布时间:2018-05-16 18:01:08      来源:毕节市政府办公室

  5月14日,在毕节市食品药品监督管理局了解到,即日起,该局将在辖区内对毕节市12家门诊特殊疾病定点药店和27家定点医疗机构开展门诊特殊疾病及儿童用药专项抽检工作。

  此次抽检旨在掌握全市门诊特殊疾病及儿童用药药品质量安全状况,及时发现和处置药品安全问题,严厉打击销售、使用假劣药品和扰乱药品正常流通秩序行为。主要通过三医(医保、医疗、医药)联动,筛选品种进行抽样检验,提升部门对潜在问题的治理能力;防止非法渠道采购药品和医保回收药品流入药店,形成打击违法违规合力。抽检重点为全市范围内用药量大,主要用于治疗高血压、冠心病、糖尿病、类风湿性关节炎、精神分裂症等疾病药品品种和儿童用药品种。

  目前,相关工作正在推进中。

相关热词搜索:药品 毕节市 疾病 品种

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭