毕节市探索县级交叉巡察试点工作

发布时间:2018-05-16 18:02:35      来源:毕节市政府办公室

  近日,为进一步全面从严治党,严肃党内政治生活,深化巡察监督,毕节市探索创新巡察方式方法,开展县级交叉巡察试点工作,明确由各县(区)委组建巡察组,交叉到指定县(区)部分单位党组织开展巡察工作,有效解除了“熟人监督熟人”的难题,增强了查找问题的主动性。

  交叉巡察实行巡察内容和方法不变的原则,各巡察组对被巡察单位党组织和党员领导干部开展政治巡察,重点检查被巡察单位党组织是否存在党的“三大问题”情况、执行党的“六项纪律”情况、脱贫攻坚情况、“扫黑除恶”有关情况等。各巡察组主要通过个别谈话、调阅资料、明察暗访、受理信访举报等方式开展巡察工作,巡察期间主要查找问题,发现线索,不办案,不解决具体问题,对问题线索建立台账登记管理。

  巡察结束后,要求各巡察组将巡察报告向被巡察县委巡察工作领导小组汇报;将巡察发现问题线索移送被巡察县巡察办,由被巡察县巡察办按规定分类处理。后续整改落实和线索处置情况由被巡察县巡察办按规定进行督办。在巡察组向被巡察单位反馈意见后3个月内,由被巡察县巡察办将巡察整改落实情况和线索处置情况形成综合报告报市委巡察办备案。

相关热词搜索:情况 线索 党组织 单位

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭