六盘水市2018年关闭煤矿工作推进会召开

发布时间:2018-05-16 18:03:27      来源:省能源局

  5月11日,六盘水市2018年关闭煤矿工作推进会议在六盘水会议中心三会议室召开。六盘水市人民政府副市长李恒超,市能源局等市直、省属驻市有关部门分管负责人,盘州市、水城县、钟山区人民政府分管负责人,盘州市、水城县、钟山区能源行业主管部门主要负责人,关闭煤矿主体企业集团及煤矿负责人参加了会议。

  会议以全力推进化解煤炭行业过剩产能工作,认真贯彻落实六盘水市煤炭工业淘汰落后产能加快转型升级发展为核心,对2018年关闭煤矿工作进行安排部署。会上,市能源局通报关闭煤矿工作进展情况并提出工作安排建议;盘州市、水城县、钟山区人民政府对关闭煤矿工作推进情况、下一步工作安排及措施作了汇报,并明确将按关闭时间节点及关闭标准要求做好相关工作。市、县参会有关部门、关闭煤矿主体企业及煤矿作了简单交流发言。

  李恒超就如何做好关闭工作提出要求:一是要强化组织领导,提前完成关闭任务。各县(市、区)要按照“市级统筹、县级为主、企业主体”的原则落实责任,认真按照省2018年公告关闭要求,推进关闭煤矿工作;二是统筹协调配合,做好化解过剩产能工作。各市、县(区)有关单位要各司其职、各尽其责,严格按照国家、省化解煤炭行业过剩产能要求,做好统筹配合工作,协同推进关闭煤矿工作。三是严格关闭煤矿标准,加大关闭督促检查力度。严格执行国家关闭煤矿的“六条标准”,加快闭坑报告编制报批工作,严格按照关闭煤矿时间节点要求,对化解过剩产能工作迟缓、措施不力、进度缓慢的,加大督促检查力度;四是加强安全监管。要全面排查化解煤炭过剩产能过程中的不稳定因素,做到早预防、早发现、早处置,加强对2013-2017年省公告关闭退出煤矿产能复查和安全监管,防治死灰复燃和非法开采,筑牢民生底线。五是再接再厉,力争超时序完成1310万吨/年任务。高度重视去产能关闭煤矿工作,加强六盘水市去产能关闭煤矿取得成功经验的总结提炼和推广运用。确保今年底前完成“十三五”去产能目标任务80%以上。

  李恒超强调:要深入推进煤炭供给侧结构性改革,坚定不移落实煤炭行业去产能工作,促进六盘水市传统产业转型升级发展。各县(市、区)严格按照省“五个一”要求,抓紧抓实,加强信息调度上报;市有关部门要做好关闭煤矿工作的指导和协调服务,煤矿主体企业要积极发挥主动性和切实履行主体责任,确保提前完成关闭工作任务。

相关热词搜索:煤矿 工作 产能 钟山

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭