龙里县:防灾减灾 反恐救灾

发布时间:2018-05-16 18:03:33      来源:龙里县政府办公室

  5月12日,省减灾委、省民政厅、省减灾中心、龙里县人民政府联合启动2018年贵州省防灾减灾“反恐救灾应急综合演练”宣传活动。

  副省长、省减灾委副主任兼秘书长魏国楠出席活动。

  当天是我国第十个防灾减灾日,演练活动在位于龙里县的贵州起点鹰极防灾减灾宣教基地举行。

  这场10时20分开始、为时30分钟的演练,背景是恐怖分子追砍一群学生,并挟持人质,浓烟四起,现场效果十分震撼逼真。

  公安部门110接警后,迅速报告上级部门,黔南州龙里县政府立即召开会议研判形势,并启动县级反恐和消防应急预案,迅速派出公安特警、消防、医疗、民政等队伍赶赴现场处置。

  演练中,公安特警喊话、突击、控制暴恐人员,救援受劫持人员到应急避难场所,解救困在动车上的学生。医疗队迅速对受伤人员进行医疗救治。消防人员迅速开展灭火行动,解救被困人员和疏散逃生,水上救援和救治也同步展开。

  演练结束后,副省长、省减灾委副主任兼秘书长魏国楠对演练的成功举行表示肯定,同时指出,消防安全工作事关社会和谐稳定,事关各级地区持续健康发展,要不断强化应急演练,提高应急救援工作水平;要加强防灾减灾教育宣传,提高广大人民群众的防灾减灾救灾意识及应急自救能力。

  观摩人员还体验了动车逃生、地震斜楼逃生、地震动感、滑坡灾害和常用灭火器的使用。

相关热词搜索:人员 魏国 龙里县 特警

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭