织金县卫计局多措并举开发公益性岗位

发布时间:2018-05-16 18:03:56      来源:织金县政府办公室

  2018年以来,织金县卫计局以实现“就业一人、脱贫一户”为出发点和落脚点,坚持“政府推动、计划管理、部门负责、就地解决、狠抓落实、致富群众的原则”。开发就业扶贫公益性岗位安置建档立卡贫困劳动力,实现三就(就近就地就业)新举措,确保具有劳动力且符合条件的建档立卡贫困户至少有1人稳定就业,目前,已开发“护医一批”公益性132个岗位数,受到就业困难人员的称赞。

  一是主要领导高度重视、亲手抓。成立2018年“护医一批”公益性岗位工作领导小组,明确一名专管“护医一批”开发岗位和负责贫困劳动力的领导和一名联络员,制定就业扶贫“护医一批”公益性岗位及就业扶贫“护医一批”招募相关方案。

  二是广泛宣传,多方动员,提升工作实效性。充分利用“春风行动”大型巡诊义诊专项活动、QQ群、微信群、张贴招募公告等形式,大力宣传公益性岗位类别、安置对象、安置程序等政策,提高政策知晓度。

  三是明确开发岗位内容。此次公益性岗位按照“按需设岗、以岗定员、属地管理、就近安置”的原则设定,上岗人员实行动态管理。

  四是合理设置岗位。结合卫生计生系统情况,开发“护医一批”公益性岗位,优先安置所在乡镇(街道)农村建档立卡贫困劳动力的家庭成员就业,并享受岗位补贴。岗位补贴标准不低于1500元/人/月。

  五是加大督查力度。为深入推进精准就业扶贫,织金县卫计局成立“护医一批”工作督查组,将开展不定期专项督查工作,采取随机抽查、走访贫困户等方式对公益性岗位安置、岗位补贴发放等情况进行全面监管,确保“医护一批”公益性岗位安置工作在精准扶贫方面有序推进。

相关热词搜索:岗位 劳动力 织金县 贫困户

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭