贵州省植物园到罗甸县 开展植物种质资源基地选址调研

发布时间:2018-05-16 18:04:20      来源:贵州科学院

  近日,贵州科学院张洪亮副院长带队,贵州省植物园周庆主任、戚燕强书记等一行7人,到罗甸县龙坪、沫阳、红水河及罗悃等乡镇对植物种质资源基地进行初步选址调研,罗甸县林业局局长石峰、副局长严胜及相关技术人员陪同调研。

  野外初步考察结束后,罗甸县委常委、县人民政府龙仲芳副县长组织县政府相关单位召开了座谈会。会上,周庆主任介绍了贵州省植物园的基本情况、拟在罗甸县选址建设植物种质资源基地这一想法的缘由及对贵州大生态建设的重要意义。张洪亮副院长指出:贵州省植物园应抢抓大生态建设机遇,落实省州领导指示,以共建、共管、多元化投入的形式,充分利用罗甸县优越的气候条件,按照高起点、高标准、高效益的要求建成一个集科研、科普、休闲旅游、开发四位一体的综合性植物种质资源基地。

  龙仲芳副县长指出,在罗甸县建设一个以植物种质资源收集、保存、繁育、栽培示范为核心的基地,是罗甸在推动农业、林业发展的迫切需要,罗甸县政府必将抢抓机遇,全身心投入、支持这项工作,同时也希望贵州省植物园尽快组织相关专家进行实地详细调查,落实选址,尽早和罗甸县达成实质性的合作协议。

相关热词搜索:罗甸县 贵州省 种质 植物园

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭