印江县念好“三字经”助推对口帮扶工作

发布时间:2018-05-16 18:06:51      来源:印江县政府办公室

  今年以来,印江自治县坚持走出去、请进来招商引资总体思路,抢抓苏州吴江对口帮扶印江机遇,将长三角办事处前移至苏州市吴江区,开展常态化驻点招商大力推进产业转移。通过两地党政互访、邀请相关企业实地考察、跟进意向企业落地等方式加快东西部扶贫协作对口帮扶工作。

  “访”字当头,推动实现两地党政互访、部门拜访、企业走访。3月16日,苏州市吴江区、铜仁市印江自治县东西部扶贫协作2018年第一次党政联席会议召开,双方携手共商扶贫协作事宜,共谋合作发展大计。会上,双方签订了《吴江区·印江自治县东西部扶贫协作产业园共建框架协议》。举办了吴江·印江2018年旅游产业招商座谈会,并考察了苏州铁近机电公司、吴江欧普照明公司等企业。驻长三角招商办事处多次拜访了吴江区经信委和发改委,准确撑握了吴江区的产业结构和2018年产业转移情况,有针对性的收集信息,为下一步有的放矢开展工作打下基础。实地走访了苏州铁近机电科技有限公司、苏州合兴食品有限公司、苏州昌达包装有限公司、苏州丝立方纺织品有限公司等10多家企业。

  “请”字为先,邀请意向企业来印实地考察。4月7日吴江客商吴承保考察印江酒产业,并与木黄酒业签订了销售合同。4月11日杭萧钢结构有限公司战略发展中心区域经理金龙一行来印考察该县推广绿色装配建筑情况。4月18日至19日,苏州合兴食品有限公司、苏州液铸液压有限公司、江苏峡谷光电有限公司一行受邀来该县考察,实地考察经开区标准房厂、梵净山旅游资源、大山养鸡场和梵天菌业有限公司。苏州合兴食品有限公司在参观梵天菌业有限公司后,对印江香菇产生了浓厚兴趣,有意向将印江香菇作为原料生产香菇酱。

  “跟”字着力,积极跟进意向企业来印落地。经长三角办事处前期的协调和跟进,并提前到印江与相关部门协调沟通,抓好政策咨询、厂房初选等工作。4月24日至25日,苏州铁近机电科技股份有限公司负责人蒋永根一行到印江对接厂房租赁、装修及注册落户事宜,并初步提出了装修方案。据悉,作为第一家意向入驻“两江”产业园的企业,铁近公司已先期招录23名员工赴吴江培训,为企业落地印江进行生产奠定坚实基础。

相关热词搜索:苏州 企业 有限公司 意向

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭