兴仁“三措并举”提升诚信计生工作水平

发布时间:2018-05-16 18:07:23      来源:兴仁县政府办公室

  近年来,兴仁县计生协会不断加大工作力度,规范政务公开、严格依法行政、完善群众自治,有效地促进了诚信计生工作扎实有序开展,群众满意度进一步提高。

  规范政务公开。各乡(镇、街道)计生办、各村(居、社区)定期在政务公开栏内张贴计划生育政策法规,婚育情况、节育措施落实、病残儿医学鉴定、社会抚养费征收、奖励扶助政策落实等群众关心的信息,主动接受群众的监督。

  严格依法行政。各级严格履行法定职责,加大效能问责力度,努力用制度管人、管事,加强行政权力的制约,规范计划生育行政执法程序,推行网上审批、集体研究,严格按照法定程序,做到及时、便民,着力构建和谐的人口环境,为诚信计生工作提供有力的保障。

  完善群众自治。进一步完善基层群众自治章程和村规民约,将权力下放至基层,依照“诚信受益、失信受制”的原则,充分发挥基层计划生育协会联系群众、教育群众、服务群众的作用,引导教育群众转变婚育观念,自觉实行计划生育。

相关热词搜索:群众 计划生育 基层 婚育

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭