大方县五加强狠抓脱贫真落实

发布时间:2018-05-16 18:08:27      来源:大方县政府办公室

  一是加强信息核查,摸清工作目标。各乡(镇、街道)加强信息核查,加强督促整改,提高信息核查准确率,全力推进脱贫攻坚基础设施补短板工作,按时按量完成攻坚指令工作。

  二是加强组织领导,压实工作责任。各乡(镇、街道)主要领导亲自调度部署,分管领导下沉到村安排工作,将脱贫攻坚指标、任务和责任压实到人,层层压实责任,目标任务、工作职责分解到人,落实落细工作要求,根据攻坚指令指标,锁对象、找短板、上措施、重成效、准退出,狠抓倒排工期,强力推动脱贫攻坚任务。

  三是加强干部培训,提高业务能力。提升干部业务知识水平,注重实践演练,加强调查研究,深入田间地头,与贫困户面对面交流沟通,摸实、摸清、摸准实际情况,搞好统筹协调,有的放矢开展工作。

  四是加强部门联动,增强攻坚合力。各部门明确职责、明确分工,各司其职、各负其责,在县攻坚办的统一指挥下,加强沟通,充分发挥自身优势,“你出项目、我出技术、他出人力物力”,整合力量,确保资料利用最大化、效益最优化。

  五是加强财政扶贫项目推进。根据脱贫退出“五个一批”、“四有五覆盖”及“五通四有”标准做好产业扶贫及扶贫项目工作,严格按照规定时间节点对扶贫项目的启动实施、组组验收和完成报账,做好项目利益联结工作,规范好分红合同的签订,建设好项目建设台账,稳步推进扶贫项目工作。

相关热词搜索:工作 项目 责任 指令

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭