七星关区第一期农村电商综合服务站 从业人员增值培训班结业

发布时间:2018-05-16 18:09:54      来源:七星关区政府办公室

  5月15日,七星关区第一期农村电商综合服务站从业人员增值培训班举行结业典礼,90多名创业青年、电商经营户、返乡青年等在经过两周的培训后,正式结业踏入电商创业阶段。此次培训的主要目的是进一步部署和推进电子商务进农村工作,培养乡镇村民的电商意识和强化电商扶贫的成效,全力以赴促进农村电子商务快速发展,掀起电商发展和电商扶贫的崭新一页。

  结业典礼上,专业人士结合电子商务发展的具体案例,讲述如何通过网上渠道来销售自家的农产品以及农村电商能够为村民带来哪些益处、如何实施电商扶贫等。此次培训通过课前调查和有效互动的相结合的方式,让培训讲解更灵活、更有效、更富有针对性,直击村民关心的“买难”“卖难”等问题,为村民实现农产品“上行”支招,卖特色、卖品质、农旅融合发展思路等,引发村民对农村电商的关注和思考,让他们能够有效对电商知识学有所用。

  通过培训,使参会人员了解到更多的电子商务知识,看到了促进经济发展的新模式、新途径,增强了互联网思维,开阔了眼界。学员纷纷表示,这次培训调动了他们从事电商工作的积极性,希望尽快投入到电子商务的热潮中,利用电子商务的平台将本地的农产品推广出去,尽快走上致富路。

相关热词搜索:村民 电子商务 农村 农产品

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭