江口县县域第一医共体成功举办“医师技能实践培训活动”

发布时间:2018-05-16 18:11:33      来源:江口县政府办公室

  为不断扎实县域医共体内广大一线临床医师的技能实践水平,更好地为县内人民群众提供优质、安全、满意医疗服务。

  医共体理事会高度重视、积极部署,安排县人民医院医务部、科教科组织县域第一医共体内成员单位,按照全面动员、全员参与、全体培训、整体提高的要求,组建培训领导小组,先后多次召开筹备会,挑选有经验的培训专家,制定培训方案,建立培训及考核标准,5月9—14日成功开展了县域第一医共体2018年临床医师技能实践培训活动。

  此次培训形式包括医院集中培训、科室自主训练和自主学习,医共体内共有215人参加培训(涵盖县人民医院、双江镇卫生院、太平卫生院、桃映卫生院、民和卫生院、德旺卫生院等)。培训内容包括:四大穿刺术(胸腔穿刺术、骨髓穿刺术、腰穿刺术、腹腔穿刺术)、急救技能(止血包扎、气管插管、心肺复苏)等基本技能知识。

  此次培训,以最新技能操作评分标准为要求,规定医师人人参与,人人达标使医务人员的临床技能操作水平更加系统化、标准化、规范化。旨在促使第一医共体内临床医师的基本理论、基本技能、整体素质、服务能力明显提升,满足人民群众医疗服务的需求。

相关热词搜索:卫生院 技能 医师 民医院

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭