西秀区召开2018年水稻秧田期稻水象甲疫情防控现场会

发布时间:2018-05-16 18:18:34      来源:西秀区政府办公室

  5月15日,“西秀区水稻秧田期稻水象甲防控现场会”在黄腊乡嘉惠村召开。安顺市植保植检站副站长张慧和部分技术员、西秀区农业局党组成员、副局长雷松、西秀区植保植检站全体技术员、西秀区各乡镇(办事处)农业服务中心负责人和技术员、黄腊乡政府分管领导、黄腊乡农业服务中心全体人员以及黄腊乡嘉惠村部分农户共计70余人参加现场会。

  会上,鉴于稻水象甲的危害性,雷松副局长要求参会的各乡镇(办事处)农业服务中心要进一步重视并加强对稻水象甲疫情监测和防控,准确掌握疫情发生情况,及时采取有效措施,组织开展稻水象甲疫情防控工作,防止疫情蔓延发生;农服中心负责人要及时与分管领导汇报,引起他们对稻水象甲疫情防控工作的重视,及时组织开展秧田期的稻水象甲防治;安顺市农委植保植检站张慧副站长要求各农服中心抓住秧田期这一关键时期,做好稻水象甲疫情的防控,减轻大田期防治稻水象甲的压力;黄腊乡刘乡长表示会高度重视稻水象甲疫情防控工作,抓住关键时期,积极组织农户做好稻水象甲疫情防控工作。

  而后,现场会开展了稻水象甲防控演练,黄腊乡农业服务中心组织10名机防队员进行连片防治120亩的水稻秧田示范,同时向各参会人员发放《稻水象甲防控方法》资料70余份,《稻水象甲识别与防治技术挂图》70余份;西秀区农业局现场向疫区乡镇发放稻水象甲防治农药:20%丁硫克百威乳油(规格:100ml*80瓶/件)104件,所发放的农药可防治水稻秧田18000亩,可全面满足疫区乡镇秧田期稻水象甲发生面积的防治用药。

  此次现场会的召开对西秀区实现将疫情控制在“最小范围和最少损失”的目标起到很大的积极作用,为西秀区水稻粮食生产安全奠定坚实的基础。

相关热词搜索:疫情 秧田 现场会 水稻

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭