雷山县部署水库电站安全度汛工作

发布时间:2018-05-16 18:27:53      来源:雷山县政府办公室

  5月12日,2018年全省水库电站安全度汛工作视频会议和2018年全州水库电站安全度汛工作视频会议结束后,雷山县迅速召开会议,就2018年全县水库电站安全度汛工作进行安排部署。

  会议要求,一是把思想认识再提高。把防汛预案再完善,各级行政责任人务必熟悉预案内容和操作方法,一旦出现紧急情况能够及时有效进行处置。二是要强化工作措施。要做好科学预警预报,特别是抓好事前预警预报,做到及时、准确、有效,要突出重点,特别是水库电站、重点山塘、人口密集区域、在建工程等重点区域,务必落实好责任人及相关度汛方案预案,协同做好防汛度汛联防联报机制,各司其职共同抓好当前各项防汛工作。三是强化值班值守和信息处理上报。务必做好当前汛期24小时领导带班值班制度,做好值班记录,畅通信息渠道。四是强化预防演练。各乡镇、县各有关部门要及时开展预防演练,充分检验预案的实用性、可靠性,查找存在的问题,从而进一步完善预案,有效防范事故发生,降低事故损失和危害。五是强化物资储备。切实提升应急保障能力,确保在关键时刻,应急物资能够及时到位,为群众生命财产安全提供保障。

  会上,还通报了当前防汛工作情况。

相关热词搜索:预案 电站 水库

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭