湄潭县全面完成乌江流域湄潭段养殖网箱拆除工作

发布时间:2018-05-16 18:27:54      来源:湄潭县政府办公室

  乌江流域养殖网箱的拆除工作,是中央环保督察交办的具体任务,按照省市各级相关要求,湄潭县成立了工作专班,相关部门干部职工分点驻守一线,通过入户走访、宣传政策、动员拆除等方式,在预定时限内全面完成了乌江流域湄潭段共计53.69亩的网箱拆除工作。

  今年4月27号以前,乌江流域湄潭段剩余网箱养殖户73户,网箱1432口,面积53.69亩。结合湄潭县实际与省市各级相关要求,湄潭县网箱拆除群工工作组全体人员通过分组入户,包保干部“1+1”走访,深入库区遍访全体网箱养殖户,反复开展思想动员,争取养殖户自行拆除养殖网箱及附属设施;针对县外户、特殊户,包保责任人和小分队干部一起入户走访、宣传政策、动员拆除,给予人文关怀,帮助协调解决实际困难。

  期间,市政协副主席、县委书记魏在平,县领导李勰、龚勤、聂珍玉、廖景宇等到库区进行现场调度,县内相关职能部门负责人现场办公,举全县之力攻坚克难,如期顺利推进乌江流域湄潭辖区网箱拆除取缔工作;同时,包保人员入户宣传、运鱼通道保畅、库存鱼销售、吊车装车、内外销售同步进行,积极组织养殖户选鱼卖鱼,设售鱼点14个,每天24小时不间断销售库存鱼。

  截止5月13号24点,累计销售库存鱼2811803斤。5月14号全面完成网箱拆除,拆除面积53.69亩,拆除率100%;落实兑现补助资金880万元,安置转产转业渔民76人。5月15号完成漂浮物清理等工作,之后通过沿江海事所、河道办常态化巡逻管制,巩固工作成果,不断加强乌江流域湄潭段生态环境保护工作,全力保护母亲河。

相关热词搜索:网箱 乌江 养殖户 流域

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭