播州区:强化措施依法取缔网箱养殖

发布时间:2018-05-16 18:47:39      来源:播州区政府办公室

  5月14日消息:按照省《关于乌江流域干(支)流网箱拆除工作方案》通知的要求,今年,播州区多次召开网箱拆除工作调度会,组建由区农牧、公安、综合执法等相关职能部门组成的联合执法组,多次到乌江流域铁厂、乌江、三合段开展网箱集中整治行动。

  工作中,执法人员耐心向网箱养殖户开展了政策宣传,细致做好思想工作,采取切实有效措施,妥善解决好网箱养殖取缔后养殖户的生计问题,保障养殖户的合法权益,维护社会和谐稳定。养殖户们表示,要积极配合执法部门的工作,自愿拆除网箱,还乌江一河清水。

  养殖户贺江华:关于乌江流域拆除网箱这个政策是中央制定下来的,保护乌江母亲河还青山绿水,因为多年的养鱼,造成了这水的污染特别的大,我们大家都积极的配合,都是自愿的拆除这个网箱,再加上政府提供的很好的优越条件,让我们转产上岸,上岸养殖,搞流水养殖,其他养殖都给予了很大的补助支持,现在我就在岸上搞得流水养殖。有不少养殖户表示,网箱拆除后,在发展其他产业方面,希望得到政府的大力支持。

  养殖户  余开学:国家提倡青山绿水保护生态环境,是我们每个公民应尽的义务和责任,所以在这个过程当中,作为养殖户我们也是大力的支持,今后我希望因为我们开展养殖工作已进行了多年,希望在下一步转产上岸的过程当中,继续得到政府的支持和帮助。据了解,自4月25日以来,播州区已出动执法艇8艘次、执法车15辆次,发放宣传资料200多份,悬挂宣传标语50条,开展宣传300余人次。

相关热词搜索:乌江 网箱 养殖户 工作

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭