凤冈21项帮扶清单助力脱贫攻坚轮战工作

发布时间:2018-05-16 19:04:19      来源:省扶贫办

  5月15日,从省直挂帮单位、凤冈县2018年脱贫攻坚轮战工作推进会上获悉,为认真开展脱贫攻坚“春风行动”,扎实做好驻村帮扶工作,省监狱管理局、省信用联社、遵义职业技术学院等省直帮扶单位协作配合,认领21项帮扶清单,针对凤冈县党建扶贫、基础设施、民生工程、产业发展等方面进行一对一的帮扶,帮扶项目资金达472万元。

  近年来,凤冈县以“凝神聚气壮产业,干群一心强帮扶,砸锅卖铁作保障”的信心和决心,向贫困发起总攻,目前,全县9个贫困乡镇全部按照省标“减贫摘帽”,59个贫困村全部出列。今年,该县作为全省脱贫出列的16个县之一,为坚决打赢这场输不起的攻坚战,确保凤冈县顺利通过第三方评估,省监狱管理局、省信用联社、遵义职业技术学院等省直帮扶单位积极作为,坚持开展精准识别贫困到村到户,明确帮扶目标,细化帮扶措施,梳理出土溪镇鞍山村“八一党支部”阵地建设等21项帮扶清单,启动新一轮的驻村轮战工作。

  下一步驻村轮战队将对准帮扶清单,抓实党建、抓牢重点、发挥优势、加强项目资金管理,进一步优化帮扶方案,助力凤冈县脱贫攻坚工作取得实效。

相关热词搜索:凤冈县 省直 遵义 信用联社

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭