麻江县“三措施”加强人才队伍建设

发布时间:2018-05-16 19:53:12      来源:麻江县政府办公室

  近年来,麻江县始终坚持“人才是第一资源”的理念,大力实施人才强县战略,在政策保障、奖励机制、优质服务等方面狠下功夫,切实加强人才队伍建,为促进全县经济社会又好又快发展提供坚强有力的人才支撑和智力保障。

  一是政策保障解除后顾之忧。为了尽快把智力转化成生产力,吸引更多的人才落户,麻江县先后出台了《中共麻江县委关于大力实施人才强县战略全面加强人才队伍建设的决定》《麻江县加强人才队伍建设实施细则》《关于大力加强党政人才队伍教育培训的意见》《麻江县引进特殊急需人才暂行办法》《关于加快麻江县人才聚集的实施意见》《麻江县“孔雀归巢?春晖麻江”人才计划实施方案》等一系列政策性文件,逐步完善了体现人才价值的保障性政策,为麻江县人才培养、吸引、开发和使用提供了政策保障。该县明确规定:引进的高层次人才工资收入待遇可不受麻江县工资水平限制,在专业技术方面做出突出贡献的,专业技术职务评聘可不受学历、资历等条件限制,可低职高聘专业技术职务。硕士及以上可享受每月800元人才津补贴待遇;博士(或正高级专业技术人才)、硕士(或副高级专业技术人才)可分别提供面积不低于120㎡、100㎡的住房(或享受同等面积的租房补贴),并分别享受一次性安家费5万元、3万元,在本县连续工作10年以上住房可直接赠予。真正使一流的人才、享受到一流的待遇,解决人才后顾之忧。

  二是奖励机制激发工作热情。为激励各类人才干事、创业的工作热情,麻江县先后出台了《关于推进教育突破发展办好人民满意教育的实施意见》、《关于办人民满意的医疗卫生事业的实施意见》等一系列文件,大力表彰为经济社会发展做出贡献的各类人才。如在教学奖励中,获得特级教师、博士学位、硕士学位的,分别给予10万、8万、5万元的一次性奖励。普通高级中学、完全中学完成州教育部门下达的高考一本上线任务,分别奖励学校100万元、20万元等等,大力奖励有作为的人才。据统计,在2017年教师节麻江县奖励教育功臣和教育先进的资金就高达471.07万元。其中颁发优秀教师、优秀班主任、优秀校长、先进教育工作者、教育教学先进集体、尊师重教先进个人、尊师重教先进集体的奖金共7.87万元;兑现2016-2017学年度县级以上名校长和教学名师(名班主任)、骨干教师岗位津贴71.1万元;兑现2016年教学质量奖365.25万元;兑现校长职级岗位津贴26.85万元。

  三是优质服务带来候鸟效应。为了保障引进人才能够安心创业、舒心生活,麻江县积极营造良好的生活环境、工作环境和人文环境,不断提高人才工作服务水平。为解决各类人才的住房问题,麻江县在财政紧张的情况下,下大力气加强县级人才公寓建设,投资1400余万元建设人才公寓112套,有效解决了人才“住”的保障问题,为人才引进打下较好的物质基础。同时,实施了人才“关爱工程”,建立人才信息系统,在重要节日或重大活动期间,通过短信方式对各类人才进行慰问,2017年春节慰问各类人才200余名,投入县级财政预算资金10万余元。每年组织州级拔尖人才、县管专家、县级拔尖人才进行体检,全方位关心人才的工作、学习和生活,以优质、高效、贴心的服务全力打造人才集聚的“候鸟效应”。

相关热词搜索:麻江县 人才 工作

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭