投资该不该追热点

发布时间:2018-05-16 19:52:24      来源:中国网

  我们知道,在股票的市场中,热点是可遇而不可求的。热点作为可以拉动股市的重大因素,一个好的热点有可能会在短时间内转变整个股市的形势。那么在我们持续的投资过程当中,到底应不应该追热点呢?

  (投资该不该追热点)

  股市的本性是投资者们在逐利,追逐热点本无可厚非。一个领域能成为热点,肯定是很多人看到了从中获利的可能。但跟随多数人去盲目地追热点,反而会遭遇亏损。这方面值得铭记的教训实在很多。共享就是一个典型的例子,在共享单车刚刚推出的时候,全国各大资本纷纷步入“造车大军”争先恐后地占据市场,追逐这一新兴产业中的利益。但是好景不长,共享单车行业在经过了火热的夏天之后直接迎来了行业的冬季,除了有强力后台支撑的品牌以外,其余单车公司纷纷倒闭。行情一夜之间迅速暴跌。

  投资并不是一味地追求热点炒作概念,热点是可以追的,但是追热点有很高的门槛。你要有敏锐的预判能力,提前进入即将成为热点的市场进行布局。如果没有如此的判断力,做出了错误的判断和布局,那么结果将会是竹篮打水一场空。而不去判断只是跟随着大多数人盲目追求,那结果必然是也非常残忍的。

  当一拨拨的热点来袭,在各种行业分析预测、观点四溅的环境下,投资机构尤其需要坚守自己的理念和逻辑。汉富资本合伙人黄立海在参与此次年会圆桌论坛时表示,对于投资者来说,关键是要看的还是一个行业是否有持续的成长空间,而不应该一味的追逐热点或所谓的风口。

  免责声明:本文仅代表企业观点,与贵州网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

相关热词搜索:热点

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭