石阡县晏明小学开展脱盲再教育培训工作

发布时间:2018-05-16 20:02:36      来源:贵州网
  贵州网讯:5月15日中午13:30,石阡县龙井仡佬族侗族乡晏明小学组织脱盲再教育区域学员,开展脱盲再教育培训会,主题为《论家庭教育的重要性》。

  学校根据上级安排,结合具体情况,对脱盲再教育区域的晏家湾、丝栗坳、炕家岩三个自然村村民召集到校,开展主题为《论家庭教育的重要性》的相关知识培训会。培训会由学校办公室主持,党支部书记黎老师具体培训。

  参加本次培训的学员大部分都是为人父母,所以内容主要从语言行为、性别差异、邻里关系等多方面进行详细的讲解,并通过一个个案例告诉他们:家庭教育重在培养孩子的人格;家庭教育不忘因性施教;家庭教育不仅需要培养亲子感情,更需要和谐的邻里关系。培训中,黎老师说:“父母是孩子的第一任教师,孩子最早是从父母那里开始学习做人、做事,父母对孩子的影响是终生的,所以,家庭的教育对孩子的成长至关重要。”

  本次培训结束后,在场的脱盲再教育学员对家庭教育的重要性有了进一步的了解,学员们一致认为:我们这些不懂文化的老百姓,了解了家庭教育的重要性,明白了在日常生活中应该如何去教育自己的孩子,知道了作为家长更应该引导孩子健康成长。

相关热词搜索:晏明 石阡县 再教育

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭