印江县新寨镇成功开展小学毕业班作文复习迎考研讨活动

发布时间:2018-05-16 20:03:00      来源:大贵网
  贵州网讯:5月15日,新寨镇小学高年级语文教师齐聚在新寨小学,开展了别开生面的小学毕业班作文复习迎考研讨活动。

  活动中,首先由两位毕业班语文教师分别上了一节《记一件 事》和《我最敬佩的一个人》快速作文观摩课。上课教师准备充分,条理清晰、紧紧围绕教学目标教学、紧凑有序。同学们主动积极、效果明显。课后进行了座谈交流会,会上各校教师代表积极踊跃地介绍小学毕业班作文复习迎考经验和具体做法,整个交流会气氛活跃,交流效果好,最终都达成了很好的共识。总结会上,骨干教师任永慧作了《注重方法•如何抓好农村小学毕业班作文复习迎考工作》专题培训。教办主任李朝政同志从活动背景、目的和意义作了阐述,对快速作文的课型、流程、注意事项进行了深入浅出的指导,并强调全镇作文教学从5月下旬起,一律采用快速作文法。

  通过本次活动,该镇小学高年级教师掌握了快速作文的具体上法,增强了毕业班语文教师作文教学复习迎考指导技能。对激发该镇小学毕业班学生写作兴趣和应试水平将起到举足轻重的作用。(新寨小学 张献)

相关热词搜索:新寨 印江 毕业班

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭