镇远县开展防范和处置非法集资集中宣传活动

发布时间:2018-05-16 20:29:16      来源:镇远县政府办公室

  5月15日,由镇远县处非办牵头,县法制办、县司法局、县人民法院、县人民检察院、县公安局、县市监局等20余家处非成员单位在镇远县剧场门口集中开展以“与民同心,为您护航——打击非法集资,贵州在行动”为主题,以“防范和处置非法集资”为目的的宣传活动。

  活动通过发放宣传册(单)、展板展示、电视滚动播放防范非法集资视频短片、流动宣传车、现场解答等方式向广大群众宣传防范和处置非法集资等相关知识。活动当天,县城区内各大银行分行和保险机构在LED电子显示屏上滚动播放防范和处置非法集资宣传标语,并在各自营业网点门口进行非法集资宣传教育。

  此次集中宣传活动共计发放宣传资料8500余份,现场答疑550余人。通过宣传,让广大群众深刻认识到非法集资的社会危害性,提醒群众擦亮眼睛,提高警惕,远离非法集资,拒绝高利诱惑,并号召大家积极行动起来参与到防范和打击非法集资的行动中来,为全县防范和处置非法集资营造良好的社会氛围。

  近年来,镇远县重点针对理财产品投资、互联网金融、投融资公司、房地产、农民专业合作社、民办教育机构、养老机构、医疗机构、供销社社员股金服务部等新的风险点提示和警示,进一步发掘和创新宣传手段,丰富宣传形式,切实增强社会工作对非法集资的认识,引导群众树立正确的理财观,理性投资、合法理财。截止目前,该县辖区内暂未发现非法集资现象。

相关热词搜索:镇远县 群众 司法局

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭