贵州省推出4项政务云地方标准 今年10月16日起正式实施

发布时间:2018-05-17 09:21:08      来源:贵州日报
  5月16日,省政府办公厅召开新闻通气会,介绍《政务云 政府网站建设规范》等4项政务云地方标准。据悉,这4项地方标准于4月16日由省质监局发布,10月16日起正式实施。目前,在省质监局网站“贵州省地方标准查询服务平台”可在线查询阅读。

  近年来,我省在建设推广应用中国·贵州政府门户网站云平台和贵州省电子政务网的同时,高度重视标准规范建设,严格遵循国家标准,结合贵州实际,组织编制了《政务云 政府网站建设规范》、《政务云 政府网站数据交换规范》、《政务云 贵州省电子政务网应用平台公文数据交换规范》、《政务云 贵州省电子政务网应用平台接入规范》4项政务云地方标准。

  省政府办公厅相关负责人介绍,4项地方标准全面落实了国家和省《党政机关电子公文交换接口规范》、《政府网站发展指引》等有关要求,梳理了中国·贵州政府门户网站云平台和省电子政务网建设应用实践,为全省政府网站和省电子政务网数据交换共享提供了标准参考,丰富了全省政府网站集约化建设内涵,填补了贵州省在政府网站和省电子政务网方面的标准空白。对推动全省政府网站和省电子政务网持续健康发展、推动政府数据“聚通用”具有十分重要的意义。(记者 王淑宜)

相关热词搜索:贵州省 政务 地方

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭