人工智能全球大赛本月会师贵阳

发布时间:2018-05-17 09:33:37      来源:贵阳晚报
  记者从贵州省大数据发展管理局获悉,日前随着以色列特拉维夫分赛区赛事结束,2018中国国际大数据融合创新·人工智能全球大赛圆满完成六大分赛区选拔。

  5月,“中国数谷”贵阳迎来了2018中国国际大数据融合创新·人工智能全球大赛半决赛的24支优胜团队,将于25日在总决赛“智端PK”角逐总金额为500万元的大赛奖金及各类扶持资源。

  本次大赛参赛项目达1116个,来自15个国家和地区,大赛具有先进、专业、权威的国际水准和业界影响力,自开赛以来吸引了全球专业人士和媒体的关注,成为业界焦点。

  人工智能作为引领未来的战略方向,是提升国家竞争力、维护国家安全的重要手段之一。2017年7月,中国国务院发布《新一代人工智能发展规划》,将人工智能上升为国家发展战略,为中国人工智能产业发展注入澎湃新动力。

  同年12月,贵阳携手英特尔、中国人工智能产业创新联盟,筹备基于人工智能产业政产学研用紧密合作的重要平台——中国人工智能开放创新平台。期望以此抢抓人工智能产业发展先机,加强贵阳与国内外先进人工智能企业的合作,夯实和提升“中国数谷”的发展基础。 (欧鲁男)

相关热词搜索:贵阳 人工智能 全球

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭