告别“隐形贫困”,中融投给您支个招

发布时间:2018-05-17 17:27:57      来源:鲁东网

  最近,“隐形贫困”开始在网络之间流行,朋友见面也不免要调侃一句,朋友圈光鲜靓丽,口袋空空如也,这是你吗?

  “虽然有些人每天有吃有喝有玩,但实际上非常穷。”这个关于隐形贫困人口的定义,让很多人都觉得十分扎心。“隐形贫困”这个标签一旦有了,就不是你想摘就能摘的了。其实在过去的十几年里,“隐形贫困”就已经出现了,只是那时候它曾被叫做“月光族”。认真算起来,“隐形贫困”可以说是“月光族”的升级版。

  “隐形贫困”一族不仅继承了“月光”的模式,而且还随着时代的发展和变化,进行了模式升级,增加了信用卡套现和小额借贷等板块,完美达成消费不断但钱包空空的“隐形贫困”状态。等到“隐形贫困”成为热门话题之后,“隐形贫困”一族才惊喜地发现,“原来我不是一个人”。

  隐形贫困这个词语为什么会火起来呢?

  其实这也说明大家不是真的贫困,只是生活方式造就了这种现象。不是不能挣钱,只是大家对花钱的要求变得更高了。由于隐形贫困的持续发酵,各种隐形人口也开始被大家所调侃:

  隐形富豪人口:指有些人看起来生活朴素,但实际上拆迁分了八套房;

  隐形吃货人口:指有些人看起来很瘦,但实际上一顿能吃三大碗;

  隐形肥胖人口:指有些人看起来身材正常,但实际上拥有20斤的肚子和30斤的屁股;

  隐形单身人口:指有些人看起来撩技高超,但实际上只是一只单身狗;

  ……

  一场自嘲式的狂欢正在上演,但自嘲的背后也让人深思:为什么会出现隐形贫困人口?

  这些年来,品质、体验等一类词频繁出现在各种营销广告中,随着消费的升级,人们对很多东西都开始有了更多的要求,消费观念也在发生变化。新时代的一代不同于经过计划经济的老一代,他们更愿意及时行乐。这样的生活方式不能简单用好或不好来概括,只能说缺乏一定的风险意识。及时行乐很好,但也要让自己的生活有一定的抗风险能力。

  如何告别“隐形贫困”,让你的生活有一定的抗风险能力呢?作为以“让老百姓都懂投资”为理念的互联网金融平台,中融投给您支个招。

  最好的方法还是做好资金规划,比如“三分法”、阶梯式存钱法、“4231”方案等等。选择向中融投这种比较靠谱的理财平台,把一部分资金按比例存入。人生得意须尽欢,莫使金樽空对月!要及时行乐,也要活得更有保障哦!

  (注:文章内容不代表本网观点,本网不负任何法律责任,仅供参考。)

相关热词搜索:告别“隐形贫困”,

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭