六盘水市红十字系统进村入户开展环境整治

发布时间:2018-05-17 20:37:53      来源:六盘水市政府办公室

  近日,六盘水市红十字会结合2018年脱贫攻坚村庄环境整治工作要求,以“展现红会工作,彰显人道精神”为主线,组织全市红十字系统积极参与脱贫攻坚村庄环境卫生整治活动。

  在环境整治工作中,六盘水市红十字会依托基层红十字会、志愿者分别在六枝特区九龙社区、水城县尖山街道办、盘州市两河街道办、钟山区荷泉社区等地开展广泛宣传。通过上门劝说等形式,使广大村民充分认识到环境整治的重要性,着力提升村民的环境整治意识,营造“环境保护从我做起”的良好局面。

  该市、县红十字会还通过召开“三新一清洁”工作推进会,会同有关单位组织志愿者1140余人,现场为精准帮扶贫困户授予“清洁示范户”牌;通过带头打扫卫生,带动当地群众动手打扫自家及公共卫生,并对所帮扶的贫困户进行慰问。同时,开展扶贫慰问健康援助活动,包括宣传医疗精准扶贫政策、发放常见病预防及防治资料、发放卫生计生宣传用品及常用药品、为群众开展健康检查等。

  通过此次环境卫生整治活动,有关村居贫困群众的居住卫生环境得到一定改善,活动达到预期效果。

相关热词搜索:贫困户 群众 环境 钟山

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭