遵义市2018年立法工作推进会举行

发布时间:2018-05-17 20:38:02      来源:遵义市政府办公室

  5月16日,遵义市2018年立法工作推进会举行。遵义市人大常委会主任范元平参加会议并讲话。

  会议就《市人大常委会2018年立法工作推进方案》(讨论稿)作了说明,与会人员就该方案的修改发表了意见建议。

  列入遵义市人大常委会2018年立法计划有制定类立法项目和调研类立法项目。制定类立法项目有2件:《遵义市湘江流域保护条例》《遵义市查处违法建设条例》。调研类立法项目有6件:遵义历史文化名城保护,城乡规划管理,物业管理,电动自行车、摩托车管理,全国文明城市长效管理机制,湿地公园建设管理。

  范元平指出,今年立法计划安排的项目,既是市委关注的重点,也是社会各界广泛关切的焦点。涉及地方立法工作的各单位、部门要统一思想、同心协力、勇于担当、细化责任,扎实推进全面深化改革和依法治市各项任务,认真落实法规制定和立法调研各项工作,发挥立法对改革的引领和推动作用,积极有序推动各项工作按计划逐步落实。

  遵义市人大常委会副主任朱庆跃、王珏、王晓东,秘书长杨斌,以及市法院和市直有关部门负责人参加会议。

相关热词搜索:遵义市 项目 会议 工作

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭