三都县多举措开展“防范非法集资”宣传月教育活动

发布时间:2018-05-17 20:38:59      来源:三都县政府办公室

  为贯彻落实省、州处非办关于做好防范非法集资宣传工作要求,切实提升群众识别、辨别非法集资能力,保障人民群众财产安全,进一步净化金融市场环境,三都县处非办于5月15日组织县处非办各成员单位及银行业金融机构开展防范和处置非法集资集中宣传活动。

  现场摆摊设台,增强宣传效果。各单位通过摆摊设台,与群众面对面交流,并针对过往群众所提与防范和识别非法集资的相关问题进行详尽、细致地解答,紧扣“与民同心,为您守护”的活动主题,活动现场采用分发宣传单、手册等方式揭示非法集资的欺骗性、风险性和隐蔽性,宣传非法集资的危害性,引导群众自觉抵制非法集资。

  坚持问题导向,突出重点人群。针对非法集资案件易发、高发群体,现场通过LED显示屏播放宣传视频、工作人员灵活宣讲政策等方式,针对性的开展防范和识别非法集资知识宣传,并通过赠送小礼品等方式拉近与群众间沟通交流的距离,进一步激发群众参与防范非法集资活动的积极性。

  强化风险排查,维护社会稳定。县处非办将积极加强与公安、市监、银监等部门协作配合,逐步加大风险排查力度,不断完善防范和打击非法集资工作长效机制,形成“打击非法集资”的高压态势。

相关热词搜索:群众 风险 现场 方式

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭