玉屏县消防大队深入辖区深入辖区高层和地下建筑开展安全检查工作

发布时间:2018-05-17 20:41:28      来源:玉屏县政府办公室

  为进一步提高辖区高层和地下建筑消防安全管理水平,确保辖区消防安全稳定,坚决预防和遏制群死群伤恶性火灾事故发生,保障居民生命财产安全。近日,玉屏侗族自治县大队深入辖区高层和地下建筑进行了消防安全检查。

  检查人员主要查看了消防通道及安全出口是否畅通;室内、室外消火栓组件是否齐全,水压是否达到规定要求;消防水泵是否能够正常运行;疏散指示标志、应急照明是否完好;消防控制室值班人员是否在岗在位、从业人员是否经过岗前消防培训;防火巡查记录是否及时填写、内容是否确切真实;应急疏散预案是否建立健全;消防宣传专栏是否落实等情况。

  检查过程中,大队监督人员反复强调:夏季是火灾多发时段,各单位一定要强化消防安全意识,要求物业一定要做好日常防火巡查与消防安全常识宣传工作,严格执行有关消防安全工作的法律法规,制定各项消防安全保卫措施并抓好安全责任制的落实。最后监督执法人员要求对于发现的火灾隐患必须及时整改,确保人民群众的安全。

  通过此次检查,不仅及时消除了一批火灾隐患,并且还进一步提高了单位负责人的消防安全意识和防范火灾的能力,对全面预防和遏制群死群伤火灾起到了一定的积极作用,为辖区广大人民群众工作、生活营造了一个良好的消防安全环境。

相关热词搜索:火灾 辖区 大队 隐患

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭