松桃县“五牌”共打展示新时代“四在农家”创建新作为

发布时间:2018-05-17 20:42:33      来源:松桃县政府办公室

  松桃苗族自治县以实施乡村振兴战略为抓手,坚持“五牌”共打,充分展示了新时代“四在农家”创建新作为。

  打造通畅农家牌。完成了2018年第一批农村公路“组组通”建设项目投资2951万元,建成路基114公里、路面18.22公里,启动建设桥梁52座、安全生命防护工程150公里,实现乡乡通油路、村村通水泥路,农村公路实现4个100%。

  打造生态农家牌。2017年完成投资8109万元,实施绿化面积71278亩,完成退耕还林3万亩,新增890名生态护林员,全县森林覆盖率达59.38%。在乌罗镇桃花源村、城南新区新建两个负氧离子观测站,被中国气象协会授予“中国天然氧吧”称号。县级集中式饮用水源地水质、乡镇饮用水达标率100%。

  打造山水农家牌。充分依托县城山水之势,重点打造由镇江河、道水河、南门河、枇杷河、平头司河至大树湾河组成的“五水汇金龙”松江画廊,以及由东山公园、云落屯公园、松江公园、飞山董公园、西朵公园、城北亲子公园、天龙湖“苗人古城”景区组成的“七星耀松桃”山水之城。

  打造靓化农家牌。创新投资模式,由开发商投资1亿元建设城南人民公园,投资3.5亿元建设文体公园,完成文笔塔、红旗大桥、水塘河大桥、松江大桥、希望大桥、风雨桥、世昌广场和七星广场等主要市政景点设施的美化亮化。

  打造产业农家牌。聚焦生态茶、生态畜牧业、蔬果、中药材、食用菊、油茶“六大”主导产业,紧盯农业产业结构调整19.844万亩目标任务,打好农业产业结构调整攻坚战。目前,已下拨7950万元财政专项扶贫资金用于各乡镇(街道)发展村级集体经济,基本形成以6个省级园区为龙头、10个市级园区为重点、12个县级园区为支撑的现代农业产业发展格局。

相关热词搜索:农家 公园 松江 大桥

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭