大方县多举措狠抓禁毒工作

发布时间:2018-05-17 20:46:41      来源:大方县政府办公室

  一是压实工作责任,加大考核力度。严格落实禁毒工作责任制,做到目标明确,措施得当,力度不减。加大禁毒工作绩效考核权重,层层压实责任,严格追责问责。

  二是强化打击毒品犯罪力度。公安机关充分发挥禁毒主力军的作用,把打击的锋芒对准各类毒品犯罪,铲除一批零星贩毒团伙和贩毒窝点,挖出一批隐藏幕后的毒品零售批发商和分销点,从源头上减少毒品供应,有效萎缩大方县毒品消费市场。

  三是强化整治措施。公安机关、各乡(镇、街道)强力开展禁毒“两打两控”“堵源截流公开查缉毒品”“吸毒人员大收戒”脱失吸毒人员查控“清零”等专项行动,打防并举,铁腕治毒,确保毒情形势平稳可控、禁毒工作稳中有进。加强与浙江、广东、福建等沿海地区沟通协作,健全区域禁毒工作协作机制,严厉打击外流贩毒分子及外流网络,严防外流贩毒在大方县反弹。充分发挥社区戒毒社区康复主体作用,整合力量,认真开展吸毒人员网格化服务管理工作,切实提高吸毒人员管控率和戒断巩固率。

  四是提升禁毒宣传实效。开展形式多样、内容新颖、警示深刻的禁毒宣传教育,拓宽禁毒宣教的深度、广度。深入组织开展“无毒社区”“无毒村”“无毒单位”创建活动,依托新时代农民讲习所、各种媒体,宣传党和国家禁毒方针,宣传毒品危害,宣传取得的工作成效,提高全县广大人民群众、青少年的识毒、防毒、拒毒意识。

  五是加快禁毒设施工程建设。相关单位加大资金保障力度,加大“关爱医院”“戒毒所”等禁毒基础设施建设力度,按要求加快工程进度,力争尽早投入使用,争取2018年禁毒工作再上台阶。

相关热词搜索:毒品 力度 工作 大方县

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭