石阡县召开卫生监督协管暨医疗废物安全处置业务培训会

发布时间:2018-05-17 20:47:18      来源:石阡县政府办公室

  5月15日下午,石阡县召开卫生监督协管暨医疗废物安全处置业务知识培训会。全县80余人协管员参会。

  通过从传染病防治工作、医疗废物安全处置、乡镇卫生监督协管工作、学校卫生及生活饮用水卫生监督等多方面进行了培训,要求各乡镇、街道卫生监督部门严格按照《传染病防治法》《医疗机构管理条例》《医疗废弃物管理条例》等有关法律法规和医疗技术,加强对医务人员执业的管理,建立医疗废物管理责任制,健全各项管理规章制度和应急预案,严格落实责任,切实做好各项相关工作。

  培训会强调:各级卫生监督部门要提高认识,增强信心,苦干实干,进一步做好卫生监督工作,当好人民群众的健康卫士,为石阡经济社会发展作出新的更大的贡献。

  培训结束,组织了卫生协管员进行业务知识考试。

相关热词搜索:医疗 废物 工作 管理条例

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭