纳雍县举办首届“纳雍高山茶”春季斗茶大赛

发布时间:2018-05-17 20:47:58      来源:纳雍县政府办公室

  红茶醇,绿茶香。5月15日,纳雍县首届“纳雍高山茶”春季斗茶大赛在县农牧局五楼会议室举办。斗茶大赛为县农牧局主办,全县17家茶企参与本次斗茶大赛。

  本次斗茶大赛聘请专业的评茶专家担任评委。参评茶主要是纳雍高山红茶和纳雍高山绿茶。古树茶及白茶不参与评比。为确保本次斗茶大赛评比客观、公正,评审采用暗码评比,评委们主要根据茶叶的外形、香气、汤色、滋味、叶底对每家茶企参评的茶叶进行品评。

  当日,在评茶室内,红茶醇香,绿茶清脆,评委们专心致志地观看每个茶样的外形,并公正地称量进行冲泡,再细细闻茶的香气,观察茶的汤色,品尝茶的滋味等,最终评出“纳雍高山茶”红茶一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个;“纳雍高山茶”绿茶一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个;优秀奖各三个。

  春季斗茶大赛共17家茶业企业参与,参赛茶样共36支,其中绿茶为20支,红茶16支。纳雍县万年水茶业有限公司力压众茶斩获绿茶一等奖,纳雍县山外山茶业公司荣获绿茶二等奖,纳雍县九阳纳雍综合开发有限公司、纳雍县万年水茶业有限公司、纳雍县路尾坝含露香农民茶叶专业合作社三家公司并列三等奖。纳雍县鸿霖农业综合开发公司、纳雍县雾翠茗香农业综合开发公司、纳雍县姑开乡灵姑茶叶合作社获优秀奖。

  红茶则是纳雍县山外山茶业公司获得一等奖,二等奖的茶企是纳雍鑫茗茶业公司、纳雍县山外山茶业公司,纳雍县姑开乡灵姑茶叶合作社、纳雍县茗生茶业有限责任公司获三等奖,贵州省纳雍县原生态纳雍综合开发公司、纳雍华茗种植农民专业合作社、纳雍鑫茗茶业公司获优秀奖。

  据了解,本地斗茶大赛不仅要评出各种奖项,还对斩获一、二、三等奖的茶企颁发荣誉证书及相应奖金进行鼓励,以达到推动纳雍县“纳雍高山茶”区域公共品牌的发展,提高“纳雍高山茶”知名度、品牌价值的目的。

相关热词搜索:纳雍县 纳雍 山茶 绿茶

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭