青少年足球人口猛增引思考 出路难题如何破解?

发布时间:2018-05-17 20:54:54      来源:中国新闻网

  中国足球青训近几年开展得如火如荼,但最终能走上金字塔尖的精英毕竟是少数,“踢球有出路吗?孩子进不了职业队怎么办?”这是家长们普遍关心的一个问题。

  如今,除了参加普通高考,凭借足球特长进入高校深造的机会越来越多。教育部今年初公布的《2018年有资格举办高水平运动队的高等学校名单及运动项目》显示,足球项目招生高校由2017年的77所大幅增至2018年的152所。“踢好足球也能上清华北大”不再是梦。

  有业内专家表示,多元成才通道体系的畅通,一个重要前提是要坚持“两条腿”走路,既要确保文化课教育质量,又要有完善的体育专业培训。这也与恒大足校的办学模式不谋而合。

  恒大足校在办学之初就实施文化课基础教育与足球专业培养并举的模式,文化课由全国名优教师领衔因材施教,每周安排35节,晚上安排自习辅导,确保学生有充足的学习时间。学校还开设绘画、书法、跆拳道、舞蹈等30多门兴趣课,促进学生全面发展。

相关热词搜索:足球 文化课 高校

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭