桐梓县调度水库山塘安全度汛和土地确权工作

发布时间:2018-05-17 21:27:35      来源:桐梓县政府办公室

  5月14日,桐梓县召开2018年水库、山塘安全度汛和土地确权工作电视电话会议。会议安排部署了桐梓县2018年水库、山塘安全度汛相关工作,并对土地确权提出了工作要求。

  桐梓县委副书记、政法委书记朱煜参加会议并就2018年水库、山塘安全度汛工作作强调。他指出,桐梓县水库工程基础差、管理人员不足、保障能力弱,水库、山塘安全运行状况不容乐观,防汛形势十分严峻。他要求各级各部门要找准工作重心,切实抓好山塘水库安全度汛重点环节。要做好水库汛期调度工作,抓好汛期调度计划和应急抢险预案工作,开展防洪应急演练,提高应急保障能力;同时,要认真落实水库、山塘安全度汛各项措施和责任制,建立完善汛期管理制度,全面开展水库、山塘安全大检查。

  朱煜还指出了当前桐梓县农村土地确权工作中存在的问题,他要求各乡(镇、街道)党政主要领导要亲自抓、梳理工作开展情况,安排专人负责日调度,同时要充分发动群众,组织群众积极参与土地权属确认和合同签订,加快矛盾纠纷的调处力度。特别是整村整组土地流转破界的地方,镇村要尽快组织群众,拿出解决办法;村与村的边界纠纷,乡镇要尽快解决。

  朱煜要求强化督促指导,认真梳理并解决存在的问题,及时安排调度工作进展情况,并将调度情况及时上报县确权领导小组办公室备查。

  县交通局、县农牧局、县供电局、县气象局等相关部门负责人参加了会议;会议以视频会的方式开到各乡(镇、街道)及相关单位。

相关热词搜索:山塘 水库 桐梓县 工作

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭