播州区:练好“三字决” 彰显惠民平台惠民本色

发布时间:2018-05-17 21:37:34      来源:播州区政府办公室

  近年来,播州区紧扣贵州省惠民政策项目资金信息公开平台主要功能定位,全面贯彻落实平台“定向查询”“两个精准”“监督举报”,以打造向社会公众提供公开、服务、监督“三位一体”的政府数据信息服务平台为宗旨,练好“三字决”,充分彰显惠民平台惠民本色。

  “畅”字决。平台运行流畅,是保障公众定向查询各行业惠民政策内容、惠民项目实施、惠民资金分配信息的基础。播州区成立以区委常委、常务副区长为组长,区直相关部门负责人,各镇(乡)长和各街道办事处主任为成员的惠民平台监管应用工作领导小组。组织各级政务服务中心召开专题业务培训会,明确专人负责惠民平台日常运行维护,保障各级惠民平台运行畅通,为惠民、便民打下坚实硬件基础。

  “准”字决。“两个精准”是惠民平台体现惠民的关键保障。对公众精准公开工程类项目具体实施地点,补贴补助类项目具体享受对象,是惠民、便民的根本体现。播州区要求各镇(乡、街道)及区直相关部门明确一名领导具体负责,按照要求精准梳理,抓好本地本行业的惠民平台数据建设工作。明确专人负责,对政策执行、项目实施、资金分配等惠民项目电子备案、进度填报、分解、分配等工作。

  “严”字决。让群众知情、参与和监督,是惠民平台的出发点和落脚点。播州区严肃工作纪律,加强监督考核,高质量要求惠民平台在公众监督、参与下阳光运行。凡是惠民项目在专项资金安排后15日内,必须进行电子备案。同时,涉及惠民平台的镇(乡、街道)及区直部门,要确保该平台季度平均得分在95分以上,否则将按比例在年度考核政务公开分值中扣减相应分值。

目前,民众可通过手机、电脑、各级政务服务中心及村(居、社区)便民服务点配置的触摸查询一体机,登录“贵州省惠民政策项目资金信息公开平台”,精准查询获取相关信息,同时可以通过平台实施“一键举报”。

相关热词搜索:平台 项目 贵州省 资金

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭