58集团携手湖南省残联开启“互联网+助残”助力残疾人就业

发布时间:2018-05-17 21:49:03      来源:中国新闻网

  (付敬懿 占莎)湖南省残疾人联合会与58集团公益中心17日在湖南长沙签署“互联网+助残”公益合作协议,双方共同制定了2018年至2019年初的助残就业公益合作项目,共同致力探索“互联网+”新业态下的残疾人就业创业新模式。

  此前,中国残联对外发布5月20日第28个全国助残日以“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”为主题,呼吁社会各界共同助力贫困残疾人脱贫。数据显示,中国目前约有3200万残疾人处于就业年龄段,而截至2017年底只有942.1万名残疾人实现就业。

  “企业是愿意招聘残疾人就业的,残疾人也愿意做力所能力的事情,这其中关键是渠道的不畅通。”58集团CEO姚劲波表示,“互联网+”以及大数据等技术的迅速发展,有效地为残疾人就业创业带来了便利;同时残疾人作为具有“特殊比较优势”的人力资源,“互联网+”更能助力他们释放潜能、为其提供实现自身价值的机遇。

  此次签约合作中,58集团公益中心与湖南省残联的“互联网+助残”合作初步设立“58同镇湖南助残专员双选会”“湖南省残疾大学生招聘会”“湖南省残联客服班”“湖南残疾人招聘频道”四个一级项目,时间跨度自2018年5月份至2019年初。

58同镇站长代表周统(右二)分享就业经历 占莎 摄

58同镇站长代表周统(右二)分享就业经历 占莎 摄

  “58同城网站自5月20日,将专门开设湖南残疾人招聘频道,残疾人根据情况填写特制的简历后,这样能更好的与企业进行匹配。”姚劲波说,该平台其实是面向全国,用以拓宽残疾人获取就业的渠道,现在在湖南定一个“小目标”:帮助一万人进行就业。

  当日,首期项目“58同镇湖南助残专员双选会”正式开始,58集团公益中心与湖南省残联双方合作筛选符合条件的残疾人或困难残疾人家庭成员培养成为58同镇站长,提高残疾公民的社会参与度,为其提供自我价值实现的平台与机遇。

  “扶残助残非一日之功,58集团公益中心希望能乘互联网之势,借残联之力,让残疾人拥有更多就业机会,更好地融入社会并实现自我价值。”58集团党委书记、公益中心主任马兰说,58集团在2018年3月正式成立公益中心,以“精准扶贫”为工作重心,将结合、利用自身涉及的网络招聘、买卖租赁房屋、本地信息服务等多个领域的业务优势,在就业扶贫、信息扶贫和产业扶贫等方面持续发力。

  而58集团公益中心与湖南省残联合作,通过“残联指导+58平台组织+企业联动+残疾人参与”的互联网助残模式推动残疾人充分就业、更高质量就业,希望探索出一条互联网与公益融合的新方向。(完)

相关热词搜索:残疾人 残联 公益

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭