天柱县:“四举措”做好因残致贫家庭入户核查助力精准扶贫

发布时间:2018-05-17 21:53:06      来源:天柱县政府办公室

  为确保在脱贫攻坚中精准分析因残致贫家庭和深度贫困残疾人存在的突出困难和问题,切实把贫困残疾人作为群体攻坚重点,以超常规的举措,在扶贫政策上更加倾斜、扶持措施上更加精准有力有效,天柱县“四举措”做好因残致贫家庭突出困难政策落实情况入户核查工作。

  强化领导保障。该县因残致贫入户核查工作会议召开后,及时成立以乡镇(街道)主要领导为组长的工作领导小组,明确责任到人、任务到人,确保工作有序开展,统筹对入户核查工作的领导。

  细化任务分解。明确由村“两委”、同步小康第一书记、驻村干部、组干等分组进村入户,及时宣传贯彻省、州和县关于做好因残致贫家庭突出困难政策落实情况入户核查有关会议精神和部署要求,确保该县因残致贫家庭入户核查工作真正落地,执行不走“弯路”,高效有序完成工作。

  抓好部门联动。该县充分发挥部门工作联动性,明确由县残联牵头,与各乡镇(街道)建立服务体系“网格化”,筑牢“防护网”,做到信息精准,数据准确。

  做好统计汇总。由县残联负责做好入户核查工作的统计汇总工作,做好信息上传下达和沟通汇报,对信息统计情况进行科学分析,不漏一户、及时上报,该县纪委监委充分发挥监督职能,对统计工作实行调度报送,确保按时按量完成工作。

相关热词搜索:工作 家庭 残联

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭