红花岗区:狠抓就业创业加快脱贫步伐

发布时间:2018-05-17 21:58:13      来源:省扶贫办

  自脱贫攻坚战打响以来,红花岗区以实施专场招聘会、全员技能培训、就业援助等为抓手,开展贫困对象就业帮扶,助力广大群众加快脱贫致富步伐。

  在推进脱贫攻坚的过程中,抓实抓牢就业创业是帮助广大群众脱贫致富的重要举措之一。今年以来,红花岗区千方百计从37家园区企业和94家本地企业挖掘和推荐各类就业岗位8000余个,切实帮助残疾人、高校毕业生、失地农民、退伍军人、建档立卡贫困户、易地扶贫搬迁户和零就业家庭等各类未就业贫困劳动力推荐不少于3个就业岗位,切实帮助他们实现就业创业。

  在组织开展各类招聘会的基础上,该区还开展了包括中式烹饪、挖掘机驾驶等各类技能培训,深受青壮年劳动力、应届毕业生和下岗工人的喜爱。今年以来,红花岗区就业局已开展全员培训68人,其中,中式烹饪师33人,挖掘机操作员31人,培训后实现就业创业31人,就业率为48.43%。

  下一步,红花岗区还将加强全员培训,大力实施就业推荐和劳务输出,并按照“总量控制、适度开发”的原则,对年龄大、无学历、无技术的部分贫困劳动力,特别是易地扶贫搬迁人员,通过公益性岗位进行托底安置就业。此外,还将加大对小额贷款、创业贷款、创业补贴等政策的宣传力度,积极引导返乡农民工回乡就业创业,鼓励创业者拓展创业思路,抓住商机加快脱贫。

相关热词搜索:劳动力 全员 脱贫致富 岗位

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭