国家应急管理部到余庆督导调研烟花爆竹安全生产工作

发布时间:2018-05-17 22:01:52      来源:省安全监督管理局

  近日,国家应急管理部监管三司副司长张兴林到余庆县督导调研烟花爆竹安全生产工作。省安全监管局副局长孙晓东陪同检查。

  督导组一行对余庆县烟花爆竹产业园远程视频监控中心、余庆烟花爆竹成品仓储项目、余庆县东瑞烟花爆竹有限责任公司进行了检查,深入了解烟花爆竹生产企业风险分级辨识及隐患排查治理等情况,详细询问了烟花爆竹成品仓储项目安全设计、新型环保烟花研究成果等情况。

  在随后召开的座谈会上,督导组认真听取了贵州省烟花爆竹产业发展及安全生产工作开展情况。余庆县、惠水县还就各自烟花爆竹产业园安全监管、发展状况、规划思路及努力方向作了详细汇报。

  督导组强调,一是烟花爆竹生产企业要充分认识烟花爆竹行业的危险性,加快推进机械化换人、自动化减人等基础设施建设;二是要全面提升产品质量和安全性能,提升贵州烟花爆竹产品的核心竞争力;三是要全面运用信息化、科技化手段提升安全生产监管水平;四是在烟花爆竹生产、批发、零售等环节持续加大监管力度,严厉打击非法违法行为;五是要加大安全宣传教育及隐患排查力度,严禁超药量、超范围、超人员违规生产;六是注重汛期安全监管,严防山体滑坡等灾害引发安全事故。

  孙晓东表示,贵州会继续强化烟花爆竹产业的安全管理,将安全工作做实、做细,将烟花爆竹产业做出特色,确保贵州烟花爆竹行业稳定发展、安全发展。

相关热词搜索:余庆县 贵州 情况 隐患

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭