中国首条第6代全柔AMOLED生产线在固安启动运行

发布时间:2018-05-17 22:11:31      来源:中国新闻网

  (记者 宋敏涛)17日,维信诺(固安)第6代全柔AMOLED生产线在京南·固安高新区正式启动运行,下半年将实现量产。据介绍,这是我国首条第6代全柔AMOLED生产线,标志着我国在全柔AMOLED产业化领域,不仅拥有了创新技术研发实力,也同时具备了大规模量产出货的能力。

  据介绍,维信诺(固安)第6代全柔AMOLED生产线,总投资近300亿元,是国内首条具有完全自主知识产权的第6代全柔AMOLED生产线,能够产出柔性固定弯曲显示屏、柔性卷曲显示屏、柔性折叠显示屏、全柔显示屏等迭代型柔性AMOLED显示产品,是目前国内最专业、最先进的全柔生产线之一。

  维信诺前身是1996年清华大学OLED(有机发光显示器)项目组。维信诺总裁张德强说,目前公司拥有3500多项OLED相关专利,特别是柔性AMOLED技术达到世界先进水平,已主导制定了多项OLED国际标准、国家标准、行业标准,成为首家制定柔性显示国际标准的中国企业。

  OLED显示技术被称为继液晶显示之后的新一代主流显示技术。按照驱动方式,OLED显示技术可分为主动式驱动(有源驱动,即AMOLED)和被动式驱动(无源驱动,即PMOLED)两大类。由于契合了智能终端轻薄、节能、柔性的发展趋势,多家国际知名企业已开始推出搭载OLED屏幕的终端产品,市场前景十分广阔。

  据介绍,维信诺(固安)项目设计投片能力为3万片/月,主要生产中小尺寸AMOLED显示器,可满足每年近亿部智能手机屏幕需求。该项目的启动运行,将有效增加国内AMOLED面板供应,打破国外在中小尺寸OLED领域的垄断地位,改变国内智能、可穿戴设备厂商生产受制于国外的局面,实现我国在新型显示产业领域的“弯道超车”,并有望打造成继高铁、核电之后“中国智造”的又一张新名片。(完)

相关热词搜索:柔性 生产线 显示屏

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名

关闭